ВРЕМЕННАЯ ЗАДЕРЖКА В РЕАЛИЗАЦИИ НАМЕРЕНИЯ ИЛИ КАК ДОЛГО ЯБЛОКИ ПАДАЮТ В НЕБО? ~ Трансерфинг реальности

четверг, 31 января 2019 г.

Filled Under:

ВРЕМЕННАЯ ЗАДЕРЖКА В РЕАЛИЗАЦИИ НАМЕРЕНИЯ ИЛИ КАК ДОЛГО ЯБЛОКИ ПАДАЮТ В НЕБО?


Дорогие мои читатели, сегодня я хочу освежить вашу память и рассказать об одной из важных мыслей трансерфинга, которая поможет вам исполнять ваши желания и реализовывать намерения. Я надеюсь, что вы не просто уже читали основные книги этого учения (если его можно так назвать, хотя трансерфинг – это скорее стиль жизни), а книги уже давно занимают почетное место в вашем книжном шкафу. Если это пока не так, то рекомендую вам пополнить свою библиотеку. И сегодня я обращу ваше внимание на книгу Вадима Зеланда «Яблоки падают в небо»


Тема сегодняшней статьи касается той временной задержки, которая возникает между моментом загадывания желания (декларации намерения, проставления цели) и моментом реализации (исполнения желания).

Временная задержка при реализации намерения

Наверняка вы знаете по своему опыту, что это самое сложное время – период ожидания, период сомнений и колебаний «исполниться — не исполнится», «получится — не получится».

Иногда даже бывает, что срываешься на нытье «ну когда уже это случится», «сколько можно ждать» и так далее и тому подобное.

И некоторые люди, особенно те, у кого мало опыта в трансерфинге и в реализации своих желаний, могут сдаться – решить, что ничего не выходит и ничего не получится.

Вадим Зеланд в книге Яблоки падают в небо в главе «Намерение вершителя» указывает на то, что не менее важным, чем само загадывание желания, является умение «не обращать внимания на запаздывающее отражение».

Автор пишет, что « даже имея осведомленность о задержке, уж очень трудно приноровиться к этому странному зеркалу».

Как в книге «Яблоки падают в небо» автор рекомендует справляться с этим «ожиданием»

Вадим Зеланд:

Положим, вы уже знакомы с Трансерфингом и умеете работать с целевым слайдом. Но вот, время идет, а ничего не происходит. Ощущение такое, будто отправил письмо, а ответа все нет и нет. Разум начинает беспокойно ворочаться, ему не терпится. А может, я что-то делаю неправильно? А может, и вовсе ерунда все это?

На самом же деле мир не стоит на месте – идет процесс материализации отражения в зеркале. Просто этот процесс незаметен, потому и кажется, что ничего не происходит. В такой момент чаша весов разума колеблется между знанием о том, что зеркало реагирует с задержкой, и старой привычкой наблюдать почти мгновенную корреляцию между непосредственным действием и следующим за ним результатом.

О чем думает разум, если результата не видно? О том, что действие неэффективно или неправильно.

А что в таком случае отражает зеркало? Верно. Тоже самое. Таким образом, процесс замедляется или уходит в сторону. Можно представить примерно такой диалог разума с миром.

– Хочу игрушку!

– Конечно, голубчик, ты хочешь.

– Но ты же обещал!

– Ну да. Ты просил, и я сказал, что будет тебе игрушка. По-моему, тебя вполне удовлетворило то, что она будет.

– Ты все не так понял! Я хочу игрушку сейчас, сию минуту!

– Да нет, я все понимаю: ты хочешь ее сейчас.

– Ну так где же игрушка?

– Действительно, где?

– Похоже, кто-то из нас идиот.

– Несомненно.

– Проклятье! Я совсем забыл, что ты всего лишь глупое зеркало. Как там с тобой обращаться? А, вот, вспомнил: ты даешь мне игрушку.

– Ладно-ладно, мой хороший.

– Ну, так что, мы отправляемся за ней?

– Конечно, золотко, иди ко мне на ручки.

И вот они трогаются в путь за желанным подарком.

Теперь остается лишь набраться терпения и посвятить свое время радостным приготовлениям.

Душа поет, а разум удовлетворенно потирает руки. Отчего не быть довольным? Ведь они с миром идут за игрушкой!

Трансерфер должен понимать: сделанный им выбор превращается в непреложный закон, который неизбежно будет исполнен. И для этого требуется лишь фиксация внимания на конечной цели.


Но человеку вечно все не так.

– Слушай, а туда ли мы идем? Что-то магазина игрушек не видать.

– Не волнуйся, мой хороший, уже скоро.

– А когда? Да нет, по-моему, мы забрели в какие-то подворотни.

– Ты так думаешь?

– Ну, точно, мы заблудились!

– Как скажешь, голубчик, ты же знаешь, я всегда соглашаюсь.

– Глупое зеркало! Я знал, что на тебя нельзя положиться! Куда ты меня завел?

– Просто я хотел по дороге завернуть в парк, чтобы заодно покатать тебя на карусели…

Человек чувствует себя неуверенно, если его водят с завязанными глазами. Его разум никак не может смириться с тем, что ничего не происходит или события разворачиваются не так, как было задумано. Разум устроен подобно кибернетическому автомату: если алгоритм работы нарушается, загорается красная лампочка. Отличие между ними лишь в том, что разум сам создает программу-сценарий, наивно полагая, что способен просчитать все ходы наперед. Примитивизм так называемого здравого рассудка заключается в том, что он не только задает стереотипную программу действий, но и настаивает на ней.

В тот момент, когда делается выбор, то есть ставится конечная цель-образ, зеркало мира получает заказ и приступает к его реализации по определенному плану. Каким путем следует формировать отражение образа, знает только зеркало – для разума данный путь непостижим.

Но вот, когда разум видит, что события развиваются по какому-то странному сценарию, он начинает бить тревогу, и человек хватает мир за горло. Ведь надо что-то предпринимать! Он думает, что ничего не получается, и тем самым искажает целевой образ. А вдобавок ко всему принимается действовать так, чтобы поддержать свой сценарий, и опять только мешает реализации именно того неведомого ему плана, который действительно приведет к успеху.

Поймите, все, что вам нужно, – это сделать заказ и позволить миру исполнить его.
Ведь вы просто не даете ему это сделать, потому что требуете, просите, боитесь и сомневаетесь. Мир в таком случае тоже чего-то требует, просит, боится и сомневается, то есть совершенно безукоризненно отражает ваше отношение. Ведь он – всего лишь зеркало.

Предположим, вы определили свою цель и приступили к систематической работе с целевым слайдом. Вы осведомлены, что результаты не могут прийти мгновенно. И все же разум начинает беспокойно ерзать: время идет, а ничего не происходит или происходит совсем не то, что ожидалось. В такие минуты, когда сомнения вот-вот овладеют всеми мыслями, активизируйте свою осознанность. Ведь вы забыли правило: «оглянешься – окаменеешь».

Внимание должно быть зафиксировано на конечной цели, как будто она уже достигнута. Мир движется к вам навстречу до тех пор, пока вы сосредоточены на образе. Но стоит вам повернуться к отражению в зеркале, где творится бог весть что (или вообще ничего), как мир тут же останавливается, а вы опять возобновляете свой изнурительный и бесплодный бег по зеркальному кругу.

Вам придется постоянно напоминать своему разуму о том, что зеркало работает с задержкой и ему требуется определенная пауза для формирования отражения, то есть воплощения образа в действительность. Во время паузы нужно неуклонно стоять на своем, верить в успех в условиях, когда кажется, что все летит в тартарары. Насколько хватит дерзости не поддаться унынию, столько и получите. Вот это и есть настоящая магия, лишенная волшебных атрибутов, но обладающая реальной силой.


0 коммент.:

Отправить комментарий