В своей жизни человек зачастую выбирает то, что не соответствует его настоящим желаниям. Наш мир настолько насыщен информацией, что сложно различить реальное и воображаемое, собственные цели и навязанные окружением, социумом, системой. Однако услышать свое сердце, осознать свои истинные желания и цели, чтобы в полной мере реализоваться в жизни, может каждый.
2. Свободная энергия
Запас свободной энергии должен быть у каждого человека, чтобы наиболее эффективно действовать в сложных жизненных обстоятельствах. В Китае эту энергию называют Ци, в Индии — прана, европеец назвал бы ее психической энергией. Оказываясь в пространстве вариантов и желая перейти на другую линию жизни, вы неизменно нуждаетесь в запасе этой энергии. Человек, умеющий накапливать и перераспределять жизненную энергию, оперирует не двумя, а множеством вариантов.
Каждый ребенок умеет играть. Он выбирает игру, меняет ее правила по своему желанию, не задаваясь вопросом о правильности, нужности или правомочности таких изменений. Взрослые также играют в игры, но, в отличие от детей, постоянно оценивают их на предмет важности, значимости, правильности или сообразуясь с другими критериями. При этом получается, что люди играют в чужие игры и по правилам, придуманным ранее кем-то другим. Важно понять, что сила и свобода, которыми вы обладали в детстве, никуда не делись, нужно просто избавиться от внушенных правил игры и восстановить баланс в своем сознании.
4. Пространство вариантов
В нашей действительности каждый человек имеет определенную роль, чем сильно ограничивает свою свободу. Важно осознать себя созидателем собственной жизни, тогда становится доступной любая роль, открывается бесчисленное множество путей — пространство вариантов.
5. Трансерфинг реальности
Путь активного управления своей реальностью и судьбой, жизнь в согласии с душой. Мировоззрение и мировосприятие, основанные на утверждении, что нет ничего невозможного.
6. Реальность
Реальность — живая энергия, состоящая из бесконечного множества форм и образов. Человек рождается из этой энергии и уходит в нее же, в процессе жизни сначала переживает реальность, а лишь потом осознает ее.
7. Линия жизни
«Траектория» течения человеческой жизни с определенным «набором» событий и декораций. Идя по определенной линии жизни, человек позволяет себе только то, что укладывается в представления, сформированные ею. Другая траектория дает другие возможности, и при желании можно перейти с одной линии жизни на другую.
Появляются в начальной стадии перехода на другую линию жизни — реальность несколько трансформируется, начинает отражать события, не соответствующие привычной картине жизни. Если человек желает изменений и будет внимательным к путеводным знакам, переход будет более быстрым.
9. Дуальное зеркало
Проявленное в реальности имеет предпосылки в невидимом мире. Чувства и эмоции, намерения и решения невидимы, но именно с их помощью мы воспринимаем реальность и влияем на нее. Наш мир является отражением нашего осознанного или неосознанного выбора. На это отражение можно смотреть как на объективную реальность, с которой стоит лишь смириться. Если же осмыслить то, что наша реальность есть отражение нашего выбора, то становится очевидной возможность управлять ею.
10. Зона комфорта
Это зона именно психологического комфорта — все привычное, проверенное и освоенное. Если человек привык жить в бедности, то его зоной комфорта и есть бедность.
11. Стиль жизни
Статичность представлений и решений, удерживающая человека на определенной линии жизни. Мы сами формируем свой стиль жизни подсознательными решениями о себе и окружающей действительности, тем самым ограничивая свое «поле зрения». Однако представления и решения, а значит — и стиль жизни, можно менять, расширяя этим свою свободу выбора.
12. Решения
Сами по себе решения невидимы и нематериальны, но они непосредственно влияют на реальность. Сила решений — в быстроте их принятия, дающей возможность эффективно влиять на обстоятельства жизни. Эта их сила действует во вред человеку, когда принимается решение, не соответствующее сложившейся ситуации. Человек не любит пересматривать свои решения.
13. Маятник
Энергоинформационное поле — концентрат представлений людей, совпадающих по содержанию. Все маятники базируются на схожих представлениях о добре и зле, истине и лжи, правильном и неправильном и т. п. Маятник можно назвать набором правил и ценностей, которых придерживаются люди, его сформировавшие. Маятники — серьезная сила, они имеют большое влияние, но только сам человек решает, каких правил и приоритетов ему придерживаться, какие цели ставить.
14. Механизмы маятников
Работа маятника основана на двух механизмах. С одной стороны, они стремятся привлечь как можно больше последователей, а с другой — сохранить свою структуру неизменной. Наиболее распространенным способом подпитки маятников является столкновение между собой последователей разных систем (маятников) — в этом случае выделяется огромное количество энергии конфликта. Именно этим процессом объясняются любые конфликты — в семье, между государствами, нациями, религиями.
15. Индуцированный переход
Влияние, используемое маятником для воздействия на человека с целью получения энергетической подпитки, привлечения нового последователя, удержания уже привлеченного. Это еще и механизм воздействия на реальность, в результате работы которого человек неосознанно выбирает то, чего на сознательном уровне старается избежать. Каждый из нас испытывал такое влияние, например, при помощи СМИ — когда информация захватывает, вызывает сильную эмоциональную реакцию (страх, стыд, чувство вины).
16. Осознанный переход
Сознательное перемещение на выбранные линии жизни. Механизм используется тот же, что применяет маятник при попытке вовлечь человека в индуцированный переход, но здесь человек сам определяет свое отношение к сложившимся обстоятельствам, сам выбирает путеводный знак.
Маятник, имея целью заполучить нового последователя, может предложить человеку игру. Сама игра и ее условия обычно соответствуют жизненной позиции человека на текущий момент. Маятник может предложить роль «фаворита» или, наоборот, запугивать. Выбор человека — соглашаться на эту игру или нет. Если цели игрока совпадают с целями маятника, возможны особые условия, вплоть до партнерства.
18. Осознанность
Это не только видение и понимание, но также и переживание происходящего в реальности. Обычно человек, переживая каждый конкретный момент реальности, осознает только то из этого момента, что считает приемлемым для себя. Остальные аспекты события блокируются собственными фильтрами (ранее принятыми решениями и установками) и неспособностью справляться с некоторыми переживаниями. А вот когда видение и переживание совпадают, случается осознание. В такой момент разум видит душу, а она слышит разум.
19. Воображение
Человек может использовать свое воображение с пользой для себя или во вред. В первом случае оно служит инструментом управления реальностью и полностью выполняет свою функцию. Так, например, человек осознанный создает целевой слайд. Однако довольно часто люди с помощью воображения пытаются уйти от реальности, испытать переживания, к которым не готовы. При этом воображение становится препятствием, не позволяющим управлять реальностью — ведь невозможно управлять тем, чего пытаетесь избегать. И в этом случае неважно, позитивно или негативно ваше воображение.
20. Целевой слайд
Это образ цели, видение и четкое представление того, что желаете получить. Чем более полон этот образ, тем более эффективен. Целевой слайд должен быть, как фрагмент фильма, но еще и с запахами, чувствами, эмоциями. Целевой слайд помогает четко определить цель, контролировать правильность движения к ней, корректировать это движение, если его траектория отклонилась от цели.
21. Отношения зависимости
Рассчитывая на кого-то или на что-то извне, человек вовлекает себя в отношения зависимости. При этом он в большей степени боится потерять, чем хочет приобрести. Альтернатива такой зависимости — отношения взаимосвязанности (взаимозависимости). В этом случае не предъявляются требования, а осознается взаимосвязь. Такие отношения — путь к свободе.
22. Важность
К отношениям зависимости человека приводит важность, придаваемая им чему-либо. Важными для нас могут быть материальные блага, результаты, цели, мы сами. Человек может управлять важностью чего бы то ни было, делая это более или менее важным для себя. Если человек придает избыточное значение своим чувствам или переживаниям — это внутренняя важность. Внешняя важность направлена на обстоятельства извне, например, цели, результаты деятельности и т. п.
Присутствие внешней или внутренней важности создает избыточный потенциал, проявляющийся в напряжении, беспокойстве, тревоге, длительных внутренних диалогах. Чрезмерное желание, осуждение кого-либо, недовольство собой, кем-либо, обстоятельствами, создание кумиров, презрение, тщеславие, чувство неполноценности или превосходства — все это примеры избыточного потенциала. Человек, усиленно старающийся забыть какие-либо события своей жизни, также создает избыточный потенциал.
24. Равновесные силы
Во Вселенной все взаимосвязано и взаимозависимо, находится в равновесии, поддерживаемом работой равновесных сил. Все объекты одинаково важны в этой уравновешенной системе. При появлении избыточного потенциала равновесные силы работают на восстановление баланса. При проявлении внутренней важности человек теряет энергию для «выравнивания потенциалов». Внешняя важность может лишить человека излишне значимых для него ценностей или, наоборот, равновесные силы создадут обстоятельства, которых человек стремится избежать.
25. Координация важности
Какое значение придавать обстоятельствам и ценностям своей жизни — выбор человека. Излишне значимые желания или цели «автоматически» обесцениваются — чем больший плюс вы выбираете, тем больший минус вам предоставят равновесные силы. Зная эту закономерность, человек может контролировать выбор значения, корректировать важность и, тем самым, повышать вероятность получения желаемого.
26. Внутренний диалог
Все мы время от времени ведем внутренние диалоги. Происходит это в тех случаях, когда внимание сконцентрировано на себе, а намерение направлено внутрь себя. Человек — очень сложное существо, он имеет не одно «Я», а множество. Какие-то его внутренние «Я» активны, другие пассивны или даже задавлены. Внутренний диалог меняется со временем, если человек скользит в реальности, не привязываясь ни к чему чрезмерно. В таком случае этот диалог теряет смысл, поскольку его назначение — фиксировать реальность.
27. Внутренний образ
Все предметы, понятия и процессы, с которыми человек сталкивается в жизни, формируют в его сознании внутренний образ, состоящий из видения и переживания (картины и чувства). Этот образ может быть жестко зафиксированным или меняющимся. Фиксированные образы отражают наиболее сильные и глубокие решения. То, насколько статичен образ, отражает степень важности объекта реальности, сформировавшего этот образ. Человек может весьма эффективно управлять реальностью, меняя образы или отношение к ним.
28. Намерение
Это направленная энергия (сила), решимость получить желаемое — переживание или результат. Зачастую, стремясь к чему-либо, человек получает результаты, отличные от желаемых. Это значит одно — истинное стремление не совпадало с декларируемым. Иногда человек и сам не осознает своих истинных стремлений. При этом их легко распознать по результатам — мы всегда получаем то, что выбираем на самом деле. Намерение можно определить также как меру, которой человек меряет себя в каждой конкретной ситуации.
29. Внутреннее намерение
Это внимание, энергия и сила, направленные внутрь — на собственные мысли и чувства. Таким образом, энергия направляется на источник выбора, что вызывает замыкание и не дает эффективно использовать эту энергию. Она питает в этом случае внутренний диалог, спор души и разума. Внутреннее намерение возникает обычно с целью защиты, когда человек не ощущает своей неразделимости с окружающим миром, не доверяет ему. Двигаясь к цели, человек использует внешнее намерение.
30. Внешнее намерение
Это внимание, энергия и сила, направленные из внутреннего мира во внешний. Такая энергия связывает человека с окружающей живой реальностью, творит эту реальность. Внешнее намерение делает доступными бесчисленные возможности, именно оно выводит человека в пространство вариантов.
31. Выбор
В трансерфинге — это не выбор одного в ущерб другому, а выбор наилучшего из множества вариантов. Правильный выбор приводит к достижению целей практически без усилий со стороны человека.
Для того чтобы эффективно управлять своей реальностью, человеку необходим запас свободной энергии. Только тогда он имеет физическое и психическое здоровье, позволяющее влиять на реальность. Много энергии мы тратим на внутренние диалоги, что говорит о наличии внутренних намерений. Внешние же намерения, подкрепленные гармонией образа жизни, умением правильно расслабляться, а также следование своему кредо (жизнь по душе) приводят к построению собственной реальности, соответствующей желаниям.
33. Жизнь по душе
Человек — не вещь, он не имеет предназначения, но имеет предрасположенность, вызванную состоянием души. Когда он следует своей предрасположенности — живет по душе — его энергия движется в направлении реализации, а значит, приложение его сил оказывается наиболее эффективным. Иногда, живя по душе и двигаясь по пути реализации, приходится преодолевать противодействие маятников.
34. Единство души и разума
Разум обладает волей, но не может влиять на внешнее намерение. Душа связана с внешним намерением, но не имеет воли. Чтобы управлять внешним намерением, душа и разум (мысли и чувства) должны быть едины. Соединенные в страхе, беспокойстве или неприятии, они реализуют самые негативные ожидания. Единение же души и разума в творческом вдохновении позволяет осуществить даже самые фантастические планы.
35. Фрейлинг
Фрейле — состояние человеческой души, выражающее все самые сокровенные его желания. Проявление внешнего намерения позволяет легко видеть все нужды и желания человека, находящегося с вами в каких-либо отношениях. Фрейлинг — умение включать цели и желания других людей в процесс осуществления собственных целей и желаний. Это также искусство построения взаимодействия двух (как минимум) свободных людей.
36. Смотритель
В любой ситуации присутствует тот, кто наблюдает за ней со стороны, не участвуя и не оценивая ее. Понимание и осознание присутствия смотрителя помогает полностью ощущать реальность, управлять ею.
37. Вершитель реальности
Вершитель реальности (автор жизни) — выбирающий и формирующий реальность. Каждый человек может быть вершителем реальности. Чтобы выбор приводил к реализации, должны быть соблюдены три условия:
Наличие предположения, желания, видения, образа или цели, целевого слайда. Согласие души и разума в выбранном пути. Проявление воли, готовности к действию и решимости получить желаемое. Выполнение этих условий равнозначно команде созидания реальности, которую вы потом осознаете. Именно таким образом все люди формируют свои слои мира.
0 коммент.:
Отправить комментарий