Работа с подсознанием интересна и познавательна. В её процессе каждый человек может открыть множество тайн, которые до сих пор оставались неразгаданными. Работа с подсознанием сделает вас умнее, успешнее, она научит вас радоваться жизни и принимать ее такой какая она есть. Задача и у сознания, и у подсознания одна — обеспечить выживание и успех. Рациональное мышление его частично обеспечивает. А вот иррациональное может стоить человеку жизни, если, из-за поверхностного понимания и неумения работать с подсознанием, человек живет с чудовищной кашей из поверхностных знаний, догадок и недоразумений в голове, а потом, когда он пытается использовать все это в жизни, эта каша обрушивается на него неудачами и разочарованиями. Подсознание — наш лучший помощник и союзник, но, постоянно сталкиваясь с нашими неопределёнными просьбами, непостоянством, разочарованиями и недовольством, оно иногда предпочитает больше с нами не связываться и «не выходит на связь».
Если вы всю жизнь относились к себе без должного внимания, ругали себя, предпочитали плыть по течению, а к внутреннему голосу относились, как к писку комара, то нет ничего удивительного, что в вашей жизни образовался застой, и вы чувствуете себя, мягко говоря, «не ахти…»
Хорошая новость заключается в том, что наладить дружбу с бессознательным никогда не поздно, но вообще советую не затягивать. И для того, чтобы сэкономить свое время и не тратить его на бесплодные попытки достучаться до глубин своего Бессознательного методом проб и ошибок, обратите внимание на следующее руководство:
1. Никаких слов-пустышек!
Слова-пустышки словно забивают голову ватой, и вся подсознательная деятельность тормозится на корню. Произнесли «трансцендентная экзистенция», язык завязался узлом, а подсознание впало в ступор. Ну и что дальше? Конкретные и ясные слова дают подсознанию точные команды, и оно вас не подведет. Чем конкретнее вы мыслите, тем мощнее ваш интеллект. Если задача кажется трудной, значит, в условии задачи много слов-пустышек. Уберите их — и задача решится сама собой.
2. Не справляешься сам — проси подсознание!
Количество дел, которое подсознание может делать одновременно, практически не ограничено. Нужно мысленно представить то действие, которое должно сделать подсознание в ответ на нужную информацию. Допустим, вам предстоит публичное выступление и вы волнуетесь. Это вполне естественно. Ведь вам нужно одновременно и мысль в голове держать, и слова подбирать, и держаться прилично. Все, сознание перегружено. Паникуем? Нет! Вспоминаем правило: не справляешься сам — проси помощи у подсознания. Подсознание запоминает 90% информации, которую получает (а вы только 10%). Поэтому «обученное» подсознание само позаботится о вашем выступлении и в нужный момент сделает все как надо.
3. Правило «шахматное»: тронул фигуру — ходи.
Когда мы собираемся что-либо сделать, в лобных долях мозга происходит особый вид мозговой активности, который субъективно воспринимается как готовность к действию. Если действие состоялось, то волна напряжения спадает. А вот если действие не закончено, то волна сохраняется, нарастает и постепенно приводит человека к состоянию: «Господи, когда все это кончится?» Больше всего мешают радоваться жизни мелкие, но постоянные неудачи. Позвонил — ответа нет, надкусил — кисло, замахнулся — промахнулся, разбежался — поскользнулся. Дальше по нарастающей: потерялся галстук, ускользнуло мыло, кошка первой попробовала ваш бутерброд. Сознательно вы можете утешать себя как угодно, но чувствуете вы себя далеко не в своей тарелке. Вся проблема в том, что подсознание получило команду «съесть бутерброд», поэтому оно подготовило и слюнки, и желудочный сок, и веселое настроение, а все зря! Когда обстоятельства мешают выполнить задуманное, подсознание очень «расстраивается». И вот здесь вспоминаем шахматное правило работы с подсознанием: «Тронул фигуру — ходи». То есть, каждое ваше действие должно быть полностью закончено. Открыл рот — говори, замахнулся — бей, разбежался — прыгай, прыгнул — говори «гоп».
4. Не будь марионеткой.
Люди поразительно, чудовищно иррациональны. Даже считающие себя продвинутыми. Из ярких примеров могу вспомнить курящего психолога, избавляющего от курения. Курящий психолог — само по себе нонсенс, ибо курение — это зависимость. Если он освобождает от зависимости других, то почему не может помочь себе? А ответ прост. Избавляет от курения он сознательно, а его желание курить подсознательно. Но мощное подсознание гораздо сильнее слабенького сознания. Оно во много раз быстрее соображает и управляет всеми чувствами и реакциями тела в целом. Поэтому подсознание быстро объяснит, почему нужно курить: — Это солидно (подсознательная программа подростка). — Лично для меня это не очень вредно (реакция на антиникотиновую пропаганду). — Я могу бросить в любой момент (подсознательная реакция взрослого человека). — Хочется!!! (реакция тела) И вот здесь мы обнаруживаем главное правило работы с подсознанием: если ты не управляешь подсознанием, то оно управляет тобой.
5. Получайте удовольствие. Сколько вас у «себя»?
Только вы знаете, что может вас порадовать и доставить истинное удовольствие. Балуйте себя! Если вы ещё не понимаете, где заканчивает слово «надо» и начинается «мне нравится», то садитесь и пишите минимум 5 способов, как будете доставлять себе удовольствие. Это не бизнес-план на пятилетку, а маленькие удовольствия, которые вы можете получать ежедневно: выпить кофе, принять аромаванну, полистать журнал, погладить кота и т.д. Не откладывайте «на потом» желание порадовать себя. Спросите себя: «Что я хочу сделать прямо сейчас?» Чем чаще вы будете задавать себе этот вопрос и делать, то что хотите, тем крепче и надёжнее сформируется ваша связь с подсознанием.
6. Истинные желания
Если вы неправильно поставили задачу перед подсознанием и, получив желаемое, сделали кислое лицо, то ваши шансы, на получение следующего «подарка» резко уменьшаются. Чтобы не путать свои желания с желаниями, навязанными социумом, выработайте привычку их записывать и проверять на принадлежность лично к вам.
Здесь можно руководствоваться тремя критериями: 1.Желание относится лично к вам. 2. Переживается радостно 3. У вас есть образ, как оно может быть реализовано.
7. Практикуйте транс в любое время, в любом месте.
Мозг никогда не прекращает свою работу. Даже под пальмами он продолжает принимать и перерабатывать информацию. На отдыхе этот поток может даже увеличиться. Если вы отправляетесь в новые места, встречаете новых людей и дегустируете новые блюда, то можете себе представить, какой объём впечатлений и событий перерабатывает ваш мозг. Регулярная практика вхождения в трансовое состояние поможет вам не перегружать себя, и всегда слышать подсказки интуиции.
0 коммент.:
Отправить комментарий